Fichi con miele piccante e formaggio di capra

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questi fichi con miele piccante e formaggio di capra sono un raffinato e delizioso antipasto di stagione, visto che ora i fichi si trovano facilmente. Se non trovate il formaggio di capra usate del formaggio fresco vaccino dal gusto lievemente acidulo.

Ingredienti

  • 4/6 cucchiai colmi di miele fluido dal gusto delicato (per esempio di acacia)
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato o pestato al momento
  • 12 fichi freschi
  • 100 g. circa di formaggio di capra fresco e morbido

Preparazione

Mescolate il miele con il pepe in una ciotolina o in una brocchettina.  
Lavate ed asciugate delicatamente i fichi.  
Prendete un fico, partendo dalla parte in cui si trova il gambo tagliatelo in quattro parti, ma fermando il taglio a circa 1 cm. dalla base. Con delicatezza aprite il fico, e deponete al centro un cucchiaino di formaggio di capra. Procedete nello stesso modo con i rimanenti fichi.  
Distribuite i fichi così preparati su un piatto da portata o su quattro piattini individuali. Sgocciolatevi sopra con il miele piccante e serviteli subito.  
Il formaggio di capra fresco lo potete trovare in negozi specializzati da produttori locali, oppure nei supermercati più forniti ne trovate di produzione francese del tipo “crotin”.  
Foto da 4.bp.blogspot.com, www.gonomad.com, fotocapre.blogspot.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti