Fichi e prosciutto

fichi e prosciutto 1

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 87/porzione

Antipasto facilissimo e velocissimo da realizzare dove il gusto dolce dei fichi si sposa magnificamente con il salato del prosciutto crudo. Ideale anche per un veloce spuntino o per arricchire i buffet delle feste. Adatto a tutti anche ai bambini.

Ingredienti

  • 16 fichi maturi
  • 100 gr di prosciutto crudo tagliato molto sottile

fichi e prosciutto 1

Preparazione

  1. Lavate i fichi e tagliateli in due parti.
  2. Su di un piatto da portata sistemate la frutta e le fettine di prosciutto secondo la vostra fantasia.
  3. Per la mise en place potete aprire i fichi in 4 spicchi incidendoli con un coltello e al centro adagiarvi le fettine di prosciutto crudo ripiegate su se stesse come a formare un fiore. Potete porre un pezzettino di formaggio quartirolo sulla sommità e un gheriglio di noce a decorare.
 
Foto di Brian Dore

Parole di Lucia

Da non perdere