Filetti di pollo ai carciofi

filetti di pollo ai carciofi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 305/porzione

Per un gustoso ed economico secondo oggi vi proponiamo filetti di pollo ai carciofi. Questo piatto si prepara in mezz’ora tra mondare i carciofi e infarinare il pollo per la cottura, e per unire le salse di cottura e creare un saporito sughetto per cospargere il piatto da servire. Come nel piatto dei calamaretti alle olive e carciofi, così anche con il pollo i carciofi conferiscono agli alimenti di “carne” un gusto molto piacevole.

Ingredienti

  • 4 filetti di petto di pollo
  • 50 gr di burro
  • 4 carciofi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Brodo
  • Un limone e mezzo
  • Prezzemolo
  • Farina q.b.
  • Sale
  • Pepe

filetti di pollo ai carciofi

Preparazione

  1. Battete il petto di pollo senza romperlo.
  2. Pulite i carciofi dalle foglie esterne e dal fieno mettendoli a bagno per 15 minuti in acqua acidulata con mezzo limone.
  3. Tagliate i carciofi a fettine e metteteli a cuocere in un pentolino con il vino bianco per una ventina di minuti a fuoco lento.
  4. In un tegame invece fate rosolare con il burro le fette di pollo infarinate. Salate e pepate.
  5. Spruzzateli con il brodo (anche di dado) e fateli cuocere per 15 minuti.
  6. A fine cottura sistemate pollo e carciofi in un piatto da portata.
  7. Mescolate i due sughi in un tegame, aggiungete il succo di un limone, il prezzemolo tritato e lasciate rapprendere per qualche secondo.
  8. Versate il sughetto su pollo e carciofi e servite.
 
Foto di sarapweav

Parole di Deborah Di Lucia