Di Deborah Di Lucia | 25 Dicembre 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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305/porzione
Per un gustoso ed economico secondo oggi vi proponiamo filetti di pollo ai carciofi. Questo piatto si prepara in mezz’ora tra mondare i carciofi e infarinare il pollo per la cottura, e per unire le salse di cottura e creare un saporito sughetto per cospargere il piatto da servire. Come nel piatto dei calamaretti alle olive e carciofi, così anche con il pollo i carciofi conferiscono agli alimenti di “carne” un gusto molto piacevole.
Ingredienti
- 4 filetti di petto di pollo
- 50 gr di burro
- 4 carciofi
- 1 bicchiere di vino bianco
- Brodo
- Un limone e mezzo
- Prezzemolo
- Farina q.b.
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Battete il petto di pollo senza romperlo.
- Pulite i carciofi dalle foglie esterne e dal fieno mettendoli a bagno per 15 minuti in acqua acidulata con mezzo limone.
- Tagliate i carciofi a fettine e metteteli a cuocere in un pentolino con il vino bianco per una ventina di minuti a fuoco lento.
- In un tegame invece fate rosolare con il burro le fette di pollo infarinate. Salate e pepate.
- Spruzzateli con il brodo (anche di dado) e fateli cuocere per 15 minuti.
- A fine cottura sistemate pollo e carciofi in un piatto da portata.
- Mescolate i due sughi in un tegame, aggiungete il succo di un limone, il prezzemolo tritato e lasciate rapprendere per qualche secondo.
- Versate il sughetto su pollo e carciofi e servite.
Foto di sarapweav
Parole di Deborah Di Lucia