Filetto di salmone norvegese scottato, crema di spinaci e insalata riccia

Filetto di salmone norvegese scottato, crema di spinaci e insalata riccia

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 171/porzione

Un secondo piatto di pesce saporito e ricco di proprietà nutritive: il filetto di salmone norvegese scottato, preparato su un letto di insalata riccia condita con l’aggiunta di aceto balsamico e una delicata crema di spinaci ad ingentilire il tutto. Una portata ricca nella presentazione e nel gusto, ma semplice nella preparazione. Piatto ideale da inserire nel menu delle numerose cene del periodo natalizio, ma non solo: il salmone è un gradito protagonista delle nostre tavole in tutti i periodi dell’anno.

Ingredienti

  • 2 filetti di salmone norvegese
  • 50 gr di insalata riccia
  • 30 gr di spinaci
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.

Filetto di salmone spinaci e insalata riccia

Preparazione

  1. Dividete il filetto di salmone in due parti uguali.
  2. A parte, condite l’insalata riccia con olio, sale e pepe.
  3. Sbollentate gli spinaci per pochi minuti.
  4. Frullate gli spinaci ancora caldi con poca acqua di cottura, olio, sale e pepe.
  5. In una casseruola ben calda scottate il filetto di salmone.
  6. Disponete l’insalata riccia su un piatto da portata.
  7. Adagiatevi sopra il filetto di salmone e cospargete con la crema di spinaci.
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Parole di Alessandra Grechi