Finocchi gratinati con il Bimby

Finocchi gratinati con il Bimby

  • facile
  • 50 minuti
  • 2 Persone
  • 250/porzione

Ricetta per fare i finocchi gratinati usando il Bimby, un modo facile e veloce per preparare questo piatto di verdure che potete servire come contorno o come secondo piatto.

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 250 ml di latte
  • 60 gr di emmental
  • 15 gr d’olio
  • 15 gr di farina (1 cucchiaio e mezzo)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

finocchi gratinati con il Bimby

Preparazione

  1. Tagliate i finocchi a fettine sottili e metteteli nel Bimby nella campana del varoma.
  2. Aggiungete dell’acqua fino ad arrivare alle lame, fate cuocere per 20 minuti, varoma a velocità 1.
  3. Mettete i finocchi da parte e togliete l’acqua di cottura e senza lavare il boccale.
  4. Mettete l’emmental a pezzi e tritatelo per qualche secondo a velocità 6.
  5. Aggiungete il latte, l’olio, il sale, il pepe e la farina e fate cuocere per 5 minuti a 90° a velocità 4.
  6. Mettete i finocchi in una pirofila e versate sopra la salsa all’emmental.
  7. Mettete in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti.
  8. Per esaltare il sapore aggiungere semi di finocchio.
 
Foto di Pille

Parole di Serena Vasta