![fiori di zucca in padella](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2021/05/fiori-di-zucca-in-padella.jpg)
Foto Shutterstock | dariapine
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facile
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1 ora e 15 minuti
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2 Persone
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90/porzione
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Vegetariana
Ingredienti
- 400 gr di fiori di zucca
- due piccole zucchine
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di acqua
- sale e pepe q.b.
Ricetta e preparazione
- Per prima cosa bisogna lavare e pulire i fiori di zucca, è importante che eliminiate il pistillo che li rende più amarognoli, questa è la parte più lunga della ricetta, ma prendetela come una cosa divertente, sono fiori quelli che avete in mano, da curare.
- Lavate le zucchine e tagliatelle a rondele.
- Mettetele in una padella capiente, anche una wok andrà benissimo, con lo scalogno sbucciato e tritato e l’olio, fate soffriggere a fuoco medio per due minuti.
- Unite l’acqua, salate, pepate e fate stufare per 5 minuti, coprendo la padella.
Vi suggeriamo anche di usare del vino bianco secco al posto dell'acqua, fate sfumare piano, sempre coprendo la padella con il coperchio.
- Aggiungete i fiori di zucca interi con un altro pizzico di sale e pepe, mischiateli alle zucchine e fate cuocere per 5 minuti, mescolando delicatamente ogni tanto.
In alternativa potete anche tagliare i fiori di zucca a striscioline per il largo o a fettine per il lungo.
- I vostri fiori di zucca in padella sono pronti, serviteli magari a corona attorno alle zucchine in centro per un piatto decorato e bello per stuzzicare l’appetito del vostro compagno o per gli invitati a una cena elegante.