Fiori di zucca ripieni di miglio

Fiori di zucca ripieni di miglio

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 210/porzione

I fiori di zucca ripieni di miglio sono un antipasto goloso e originale per cucinare i fiori di zucca in modo insolito in questa stagione in cui sono disponibili freschi sui banchi del mercato. Anziché farcirli di mozzarella e alici come nella ricetta tipica della cucina romana e laziale, provate a riempirli di questo cereale di forma rotonda, noto per essere un alimento diuretico ed energizzante.

Ingredienti

  • 12 fiori di zucca
  • 100 g di miglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 4 pugni di pane grattugiato
  • Olio per friggere
  • Sale

fiori di zucca ripeni di miglio

Preparazione

  1. Bollite il miglio per 30 minuti, scolatelo, conditelo con burro e parmigiano e lasciatelo raffreddare.
  2. Lavate per bene i fiori di zucca e riempiteli con il miglio ben raffreddato.
  3. Passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
  4. Friggete i fiori di zucca nell’olio bollente e lasciateli asciugare su carta da cucina dell’olio in eccesso. Salate e servite.
Foto di Flavia Conidi

Parole di Deborah Di Lucia