Di Bigio74 | Martedì 27 gennaio 2009

- Biscotti con il cioccolato
- Biscotti facili
- Creme con il cioccolato
- Creme con le uova
- Creme Facili
- Dolci e dessert per feste e ricorrenze
- Ricette con il burro
- Ricette con il cacao
- Ricette con il caffè
- Ricette con il cioccolato
- Ricette con la panna montata
- Ricette con le uova
- Ricette Creme
- Ricette dei flan
- Ricette delle mousse
- Ricette delle torte
- Ricette delle torte con il cioccolato
- Ricette delle torte con le uova
- Ricette delle torte Facili
- Ricette di San Valentino
- Ricette Dolci
- Ricette Dolci con il cioccolato
- Ricette Dolci con le uova
- Ricette Dolci di San Valentino
- Ricette Dolci Facili
- Ricette Facili
- Ricette per Feste e Ricorrenze
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
3 ore
-
8 Persone
-
438/porzione
Il flan di mousse è un sontuoso dolce per gli appasionati di cioccolato: un delizioso flan al cioccolato ricoperto di mousse al cioccolato, e completato con cacao e panna montata. Non guardate le calorie e lanciatevi invece in questa voluttuosa combinazione del cibo degli Dei, preparato in modi diversi, perfetta per San Valentino.
Ingredienti
- 100 g. di burro fuso
- 200 g. di biscotti al cioccolato
- 60 g. di panna da montare
- 100 g. di cioccolato fondente
- 200 g. di cioccolato fondente fuso
- 60 g. di burro fuso
- 60 g. panna
- 2 uova
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 1 cucchiaino di acqua bollente
- 2 fogli di colla di pesce
- Cacao amaro
- Panna montata
Preparazione
- Iniziate eocn il preparare la base del dolce, nel mixer sbriciolate i biscotti e aggiungete il burro fuso raffreddato.
- Premete il composto nella teglia imburrata sia sulla base che sui lati e mettete in frigorifero per una mezz’ora.
- Nel frattempo preparae la crema al cioccoalto, fondendo a bagnomaria la panna e il cioccolato amalgamandoli per bene.
- Distribuite la crema sulla base di biscotti e rimettete di nuovo in frigorifero.
- Infine passate alla mousse e mescolate cioccolato, burro, panna e tuorli in una terrina.
- Aggiungete il caffè sciolto nell’acqua bollente.
- Fate sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata e unite anch’essa al composto, mescolando energicamente per una distribuzione uniforme.
- Infine montate gli albumi a neve e uniteli al ciocccolato.
- Distribuite uniformemente nella teglia e mettere in frigo per un paio d’ore.
- Spolverizzare il flan di cacao in polvere e servire accompagnando con panna montata.
Foto di Front Studio
Parole di Bigio74