Flan di mousse

flan di mousse

  • facile
  • 3 ore
  • 8 Persone
  • 438/porzione

Il flan di mousse è un sontuoso dolce per gli appassionati di cioccolato: un delizioso flan al cioccolato ricoperto di mousse al cioccolato, e completato con cacao e panna montata. Non guardate le calorie e lanciatevi invece in questa voluttuosa combinazione del cibo degli Dei, preparato in modi diversi, perfetta per San Valentino.

Ingredienti

  • 100 g. di burro fuso
  • 200 g. di biscotti al cioccolato
  • 60 g. di panna da montare
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 200 g. di cioccolato fondente fuso
  • 60 g. di burro fuso
  • 60 g. panna
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di acqua bollente
  • 2 fogli di colla di pesce
  • Cacao amaro
  • Panna montata

flan di mousse

Preparazione

  1. Iniziate eocn il preparare la base del dolce, nel mixer sbriciolate i biscotti e aggiungete il burro fuso raffreddato.
  2. Premete il composto nella teglia imburrata sia sulla base che sui lati e mettete in frigorifero per una mezz’ora.
  3. Nel frattempo preparae la crema al cioccoalto, fondendo a bagnomaria la panna e il cioccolato amalgamandoli per bene.
  4. Distribuite la crema sulla base di biscotti e rimettete di nuovo in frigorifero.
  5. Infine passate alla mousse e mescolate cioccolato, burro, panna e tuorli in una terrina.
  6. Aggiungete il caffè sciolto nell’acqua bollente.
  7. Fate sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata e unite anch’essa al composto, mescolando energicamente per una distribuzione uniforme.
  8. Infine montate gli albumi a neve e uniteli al ciocccolato.
  9. Distribuite uniformemente nella teglia e mettere in frigo per un paio d’ore.
  10. Spolverizzare il flan di cacao in polvere e servire accompagnando con panna montata.
 
Foto di Front Studio

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