Frittata con le rape

frittata con rape secondo piatto facile e veloce

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Ecco una frittata per un secondo piatto facile e veloce, una buona frittata con le rape da preparare in meno di 30 minuti. Una volta pulita la verdura e ridotta a pezzetti bisognerà solo farla appassire in padella e poi terminarne la cottura direttamente insieme all’impasto della frittata. Se non volete cuocere la frittata in padella, potete sempre utilizzare il forno come alternativa, anche se i tempi di cottura si allungheranno. Basterà mettere il composto della frittata in una teglia unta e lasciara cuocere per una mezz’oretta a 180 gradi.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 2 rape
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto rosso
  • 1 manciata di capperi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

frittata con rape secondo piatto facile e veloce

Preparazione

  1. Lavate le rape, eliminate la base del gambo e fatele a pezzettini.
  2. Metetele in una padella con 3 cucchiai di olio, fatele rosolare, poi coprite e abbassa il fuoco al minimo.
  3. Dopo circa 20 minuti regolate di sale e pepe e bagnatele con l’aceto.
  4. In una terrina sbattete le uova con sale, il pepe e il latte, quindi aggiungete i capperi e le rape cotte.
  5. Scaldate l’olio rimasto in un padella antiaderente, versateci il composto e fatelo prima rassodare da un lato, poi con l’aiuto di una spatola o del coperchio, rigiratelo e proseguite la cottura per qualche altro minuto.
  6. Servitela caldissima dopo averla tagliata in 4 fette.
  7. A piacere potete servirla con un gustoso puré di fave.
 
Provate anche la frittata al radicchio rosso, oppure quella bolognese con la mortadella.  
Foto di brixton

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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