Frittata con patate zucchine e noci

frittata con patate zucchine e noci

  • media
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 260/porzione

La frittata con patate, zucchine e noci è una ricetta di frittata gustosa e alternativa alla classica frittata di patate. In questa ricetta patate e frutta secca si legano perfettamente con le uova per comporre un piatto unico facile e saporito, da preparare anche per un pranzo in ufficio e da mangiare fredda. Vi suggeriamo anche l’idea di suddividere questa frittata in cubetti o fette e servirla come antipasto insieme ad altri stuzzichini.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 2 zucchine piccole
  • 2 patate
  • 1 cipolla piccola
  • 30 gr di gherigli di noce
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • Noce moscata q.b.
  • Latte q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

frittata con patate zucchine e noci

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a piccoli cubetti.
  2. Fate lo stesso con le patate e la cipolla.
  3. Fate dorare zucchine, patate e cipolla in una padella con un poco di olio e uno spicchio di aglio per una decina di minuti.
  4. A fine cottura unite il prezzemolo tritato ed eliminate lo spicchio di aglio.
  5. Sbattete le uova unendo il parmigiano, due cucchiai di latte, noce moscata, sale e pepe.
  6. Per un sapore più speziato aggiungete una spolverata di curcuma.
  7. Unite le verdure e i gherigli di noce tritati grossolanamente.
  8. In una padella antiaderente versate 4 cucchiai di olio, fate scaldare e versate il composto.
  9. Fate cuocere la frittata da un lato, poi rivoltatela con l’aiuto di un coperchio e fate terminare la cottura.
  10. Servite calda.
  11.  
    Foto di panciapiena.com

Parole di Deborah Di Lucia

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