Frittata di bietole al pepe rosa

piatto da portata con frittata di bietole a spicchi

Foto Shutterstock | kuvona

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 261/porzione

E’ sempre utile avere sotto mano delle ricette per cucinare le verdure. Meglio ancora se queste ricette sono di natura semplice e veloce come questa che concentra in un solo piatto le proteine dell’uovo e la giusta dose di vegetali senza richiedere, però, tutta la giornata per realizzarla. Il procedimento è semplice e non serve particolare tecnica. Il bello delle frittate, poi, è che danno un interessante apporto energetico, ma non appesantiscono e se ne possono realizzare diverse versioni.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 2 mazzetti di bietole
  • Uno spicchio d'aglio
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Pepe rosa q.b.

frittata di bietole al pepe rosa

Preparazione

  1. Lavate bene il mazzetto di bietole e tagliatelo grossolanamente.
  2. In una padella antiaderente mettete l’olio e lo spicchio d’aglio e fate rosolare leggermente.
  3. Aggiungete la bietola tagliata, salate e fate appassire per qualche minuto a fuoco medio, poi aggiungete qualche grano di pepe rosa.
  4. A parte sbattete le uova con un pizzico di sale.
  5. Versate l’uovo nella padella contenente le bietole senza aggiungere altro olio, cuocendo prima un lato, poi l’altro della frittata.
  6. La frittata di bietole è piacevole anche nella versione fredda, abbinata a qualche fettina di bresaola durante un buffet o da portare in ufficio.
 
Foto di su-lin

Parole di Ilaura