Di Ilaura | 5 Settembre 2011

Foto Shutterstock | kuvona
- facile
- 20 minuti
- 2 Persone
- 261/porzione
E’ sempre utile avere sotto mano delle ricette per cucinare le verdure. Meglio ancora se queste ricette sono di natura semplice e veloce come questa che concentra in un solo piatto le proteine dell’uovo e la giusta dose di vegetali senza richiedere, però, tutta la giornata per realizzarla. Il procedimento è semplice e non serve particolare tecnica. Il bello delle frittate, poi, è che danno un interessante apporto energetico, ma non appesantiscono e se ne possono realizzare diverse versioni.
Ingredienti
- 4 uova
- 2 mazzetti di bietole
- Uno spicchio d'aglio
- Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Pepe rosa q.b.
Preparazione
- Lavate bene il mazzetto di bietole e tagliatelo grossolanamente.
- In una padella antiaderente mettete l’olio e lo spicchio d’aglio e fate rosolare leggermente.
- Aggiungete la bietola tagliata, salate e fate appassire per qualche minuto a fuoco medio, poi aggiungete qualche grano di pepe rosa.
- A parte sbattete le uova con un pizzico di sale.
- Versate l’uovo nella padella contenente le bietole senza aggiungere altro olio, cuocendo prima un lato, poi l’altro della frittata.
La frittata di bietole è piacevole anche nella versione fredda, abbinata a qualche fettina di bresaola durante un buffet o da portare in ufficio.
Foto di su-lin
Parole di Ilaura