Di Deborah Di Lucia | 12 Aprile 2016

Foto Shutterstock | spinetta
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 200/porzione
Ingredienti
- 20 fiori di zucca
- 4 uova
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio per friggere
Preparazione
- Dopo aver acquistato i fiori di zucca, lavateli e lasciateli scolare su un foglio di carta assorbente fino a quando non perderanno tutta l’acqua in eccesso. Non appena saranno ben asciutti, tagliate i fiori in striscioline non troppo sottili.
- All’interno di una terrina ampia rompete le uova, salate e pepate, vi consigliamo di sbatteterle con una forchetta in modo da amalgamarle tutte per bene.
- Aggiungete quindi i fiori di zucca tagliati e il parmigiano grattugiato; amalgamate con cura. Se preferite è possibile lasciare i fiori di zucca interi così da assaporarli meglio.
- Versate un po’ d’olio all’interno di una padella antiaderente, lasciatelo riscaldare leggermente e versate il composto liquido realizzato in precedenza.
- Fate cuocere la frittata da un lato per circa 3 minuti successivamente, con l’aiuto di un piatto, giratela e fatela dorare dall’altra parte.
- Terminata la cottura, poggiate la frittata su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Servite ai vostri ospiti decorando con qualche fiore di zucca fresco.
A piacere potete aggiungere nelle uova sbattute un pizzico di curry.

Ingredienti
- 4 uova
- 7 fiori di zucca
- 1 zucchina
- tre cucchiai di latte
- tre cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 scalogno
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Iniziate a tagliare lo scalogno e lasciatelo rosolare per un paio di minuti in una pentola con un filo di olio.
- Lavate e tagliate a juliene le zucchine, aggiungetele quindi allo scalogno incorporando anche il sale e il pepe.
- Dopo aver lavato e fatto asciugare i fiori di zucca, tagliatene 3 a striscioline non troppo sottili mentre lasciate gli altri 4 interi.
- All’interno di una ciotola sbattete le uova aggiungendo un po’ di latte, il formaggio grattugiato e successivamente le zucchine e i fiori di zucca tritati.
- Coprite una teglia rotonda con un foglio di carta da forno e versate il composto, aggiungete quindi i fiori di zucca interi sulla superficie, facendoli aderire bene alle uova.
- Spolverate con un po’ di formaggio.
- Infornate a 180° per 20 minuti con forno preriscaldato.
- Terminato il tempo di cottura servite ai vostri ospiti.
Parole di Deborah Di Lucia