Frittata di patate light

frittata di patate light 2

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 340/porzione

Amate la frittata di patate ma volete lo stesso stare attenti alla linea? Allora ecco la versione per una frittata di patate senza olio, assolutamente light. Sarà un pranzo davvero perfetto da portare in ufficio, visto che vi consentirà di nutrirvi rimanendo leggere. Cosa indispensabile per questa frittata è avere un forno a microonde in cui cuocere le vostre patate grattugiate.

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 4 uova
  • sale q.b.

frittata di patate light 2

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele.
  2. Grattugiatele con l’apposito attrezzo e sistematele in una pirofila da microonde.
  3. Bagnate con poca acqua e mettete a cuocere per circa 10 minuti, a seconda della potenza del vostro forno a microonde, coperte con una pellicola per alimenti apposita.
  4. Intanto sbattete le uova con il sale.
  5. A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.
  6. Quando le patate saranno pronte lasciatele raffreddare un po’, quindi versate le uova nella pirofila, quindi mescolate bene e mettete il composto in una padella antiaderente.
  7. Fate cuocere la frittata per qualche minuto, fino a che le uova non saranno rapprese, da entrambe le parti.
  8. Prima di girare la frittata staccate i bordi con una spatola, cercando di andare anche alla base.
 
Foto di Lablascovegmenu

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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