Frittelle di formaggio

frittelle di formaggio

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 330/porzione
  • Vegetariana

Queste frittelle di formaggio sono un antipasto interamente dedicato agli amanti del formaggio, un piatto economico che potrete servire anche durante il cenone di fine anno, frittelle realizzate utilizzando formaggi come Taleggio, caciocavallo, panna e servite in gusci di pasta di pane che potrete acquistare dal vostro fornaio o al supermercato, dove nel banco frigo dovreste trovarne di già stesi. Ovviamente potete variare il formaggio e preparare queste frittelle con quelli da voi prediletti.

Ingredienti

  • 100 gr di caciocavallo
  • 100 gr di taleggio
  • 100 ml di panna da cucina
  • 2 tuorli
  • 20 gr di burro
  • 4 dischi di pasta sfoglia da 60 gr ciascuna
  • parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • sale
  • pepe

frittelle di formaggio

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Grattugiate il caciocavallo e tagliate a dadini il taleggio.
  3. Metteteli in una ciotola e uniteli alla panna, mescolate bene dopo aver regolato di sale e pepe.
  4. Unite i due tuorli leggermente sbattuti e mescolate.
  5. Imburrate 4 stampini di 8 cm di diametro e rivestiteli con i dischi di pasta di pane stesa.
  6. Distribuite il composto di formaggio negli stampini, completate con una manciata di parmigiano grattugiato e infornate per poco meno di mezz’ora, sfornate e servite.
  7. Foto di What I saw…

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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