Di Kati Irrente | 17 Maggio 2016

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facile
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20 minuti
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2 Persone
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217/porzione
Con questa ricetta delle frittelle di melanzane preparerai un contorno veloce ma gustoso, con le melanzane fatte a fette e panate prima di diventare croccantissime dopo la frittura. Queste frittelle di melanzane sono ottime anche insieme a del tofu fritto e a insalate di verdure fresche di stagione.
Ingredienti
- 1 melanzana tonda
- 1 uovo
- 50 gr di pane grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- 70 gr di formaggio grattugiato
- 2 foglie di basilico
- 250 ml di olio di semi di arachidi per friggere
- Sale q.b.
Preparazione
- Preparate due piatti nel quale mettere il pangrattato, il formaggio e il basilico in uno, e nell’altro solamente la farina.
- Sbattete l’uovo insieme a un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.
- Lavate la melanzana, fatela a fette di un centimetro e passale prima nella farina, poi immergetele nell’uovo e infine stendetele nel pangrattato.
- Scaldate una padella con dell’olio e quando è caldo aggiungete le fette e friggitele per circa 8 minuti girandole a metà cottura.
Presentate queste frittelle di melanzane con a fianco una salsa di pomodoro calda.
Le melanzane sono molto versatili in cucina, ingrediente principale della mitica parmigiana, possono comunque essere usate in maniera creativa in moltissime ricette: per gli stuzzichini e le tartellette dei tuoi aperitivi puoi provare l’originale crema di melanzane profumata di menta.
Foto di Robin
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.