Di Kati Irrente | 15 Marzo 2025

Frittelle di patate con le erbe - buttalapasta.it
- 
								facile
- 
								50 minuti
- 
								4 Persone
- 
								279/porzione
									Le frittelle di patate alle erbe sono un secondo piatto delizioso per una cena in famiglia, che potete servire ai vostri amici o parenti vegetariani, purché mangino le uova e il formaggio. Piaceranno molto per il loro profumo e aroma alle erbe aromatiche, come il cerfoglio e la maggiorana, e, se organizzate una cena a più portate, queste frittelle possono essere il vostro antipasto più gustoso e delicato allo stesso tempo.
Queste frittelle di patate con le erbe aromatiche sono semplicemente deliziose, provatele e vedrete che vi conquisteranno. Tra le tante ricette con le patate che potete preparare queste frittelline piaceranno anche ai bambini.									
Ingredienti
- patate 500 gr
- formaggio grattugiato 2 cucchiai
- farina 2 cucchiai
- uova 2
- Olio extravergine d’oliva qb
- Sale qb
- Pepe qb
- latte 2 cucchiai
- Cerfoglio qb
- Erba cipollina qb
- Maggiorana qb
Preparazione
- Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a pezzetti. 
- Fatele lessare in abbondante acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire. 
- Mettete le patate in una ciotola e aggiungete il formaggio, la farina, il latte, le uova e un pizzico di sale e pepe. 
- Pulite e lavate le erbe aromatiche, tritatele finemente, aggiungete il trito al composto di patate e mescolate bene per amalgamare il tutto. 
- In una larga padella antiaderente versate abbondante olio di oliva e portatelo a bollore, versatevi il composto di patate a cucchiaiate, appena le frittelle saranno dorate scolatele e servitele molto calde. 
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.
 
										 
										 
										 
										 
										