Di Lucia | Sabato 16 aprile 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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290/porzione
Ricetta molto semplice, veloce da realizzare e, al tempo stesso, molto gustosa. Può essere un ottimo secondo piatto o un piatto unico magari per una cenetta improvvisata e ancora come antipasto per arricchire i buffet. L’ideale sarebbe poter utilizzare sia i gamberetti che i piselli freschi ,ma se utilizzate quelli surgelati sono buoni lo stesso.
Ingredienti
- 500 gr gamberetti
- 500 gr piselli
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
- In una padella fate imbiodire la cipolla tritata finemente.
- Aggiungete i piselli e i gamberetti ben lavati e sgusciati. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete un pò di sale e il pepe se vi piace.
- Aggiungete un pò d’acqua e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio.
- A cottura ultimata (circa 30 minuti) servite ben caldo in tavola.
Vi suggeriamo di accompagnare questo piatto con un vino bianco tipo Greco di Tufo servito ben fresco.
Parole di Lucia