Gamberetti fritti sale, pepe e limone

Gamberetti fritti sale, pepe e limone

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 218/porzione

gamberetti fritti I gamberetti fritti sale, pepe e limone sono una ricetta molto semplice e gustosa che si prepara molto velocemente. I gamberetti fritti sono veramente squisiti se conditi poi con un pizzico di sale e molto limone. Vi svelo un piccolo segreto che mi è stato svelato da un mio amico cuoco: per renderli più croccanti e, magari, per mangiarli con tutta la loro buccia basta infarinarli e poi friggerli…provate. Potete utilizzare anche quelli congelati, ma se avete la possibilità acquistate quelli freschi.

Ingredienti

  • 400gr di gamberetti
  • farina
  • sale
  • succo di limone
  • pepe

gamberetti fritti sale pepe limone

Preparazione

  1. Togliete la testa ai gamberetti e lavateli accuratamente.
  2. Infarinateli e friggeteli in abbondante olio caldo (cuociono in pochi minuti).
  3. Asciugateli sulla carta assorbente e conditeli con un pò di sale, pepe.
  4. Servite subito in tavola cercando di non farli raffreddare.
 
Foto da JujitsuYasai

Parole di Lucia