Gamberoni al forno alle erbe

Gamberoni al forno alle erbe

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 287/porzione

Ecco la ricetta facile dei gamberoni al forno alle erbe, una pietanza perfetta per servire questi crostacei, che sarà pronta in circa mezz’ora. Perchè oltre ad essere facile è anche un piatto abbastanza veloce. Per ottenere uno dei secondi piatti più sfiziosi e poco impegnativi ci sarà solo da scegliere accuratamente una buona qualità di gamberoni, e qui il vostro pescivendolo senza dubbio saprà come consigliarvi al meglio. Se riuscite a trovare i gamberoni imperiali la riuscita di questa ricetta sarà perfetta.

Ingredienti

  • 1,5 kg di gamberoni
  • 3 foglie di alloro tritate
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di dragoncello
  • Pepe nero
  • Sale grosso
  • Olio extravergine di oliva

gamberoni forno erbe

Preparazione

  1. Lava abbondantemente i gamberoni in acqua corrente, dopo averli sgocciolati salali con cura.
  2. Disponili in un unico strato in una teglia insieme all’alloro e alle altre erbe aromatiche, poi metti nel forno caldo a cuocere per 10 minuti a 200 gradi.
  3. Estrai i gamberoni dal forno, bagnali con l’olio e il pepe e rimetti in forno per altri 15 minuti, ma abbassando la temperatura a 180 gradi.
  4. condite i gamberoni con un'emulsione di olio d'oliva e limone
Puoi servire i gamberoni arrostiti al forno anche con una salsa verde speciale.  
Foto da PROdarkangel7433

Parole di Kati Irrente