Gelato al cioccolato con il Bimby

gelato al cioccolato con il bimby

  • facile
  • 8 ore
  • 4 Persone
  • 225/porzione

Oggi facciamo il gelato al cioccolato con il Bimby, con il quale si può realizzare veramente di tutto. Con questo elettrodomestico sarà facile e, ovviamente, rapido. Perfetto per i primi caldi e per dare ai bambini una merenda golosa e sana o per un dolce dopo-cena in famiglia, perchè il gelato al cioccolato piace molto anche ai grandi!

Ingredienti

  • 400 g di latte
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 100 g di panna fresca
  • 4 tuorli

gelato al cioccolato con il bimby

Preparazione

  1. Spezzate il cioccolato e mettetelo nel bicchiere del Bimby, quindi dando 3 colpi di Turbo tritatelo finemente.
  2. Una volta che sarà sminuzzato, aggiungete nel bicchiere tutti gli altri ingredienti, quindi zucchero, il latte, la panna e i tuorli.
  3. Fate andare a vel. 4 per 5 minuti, alla temperatura di 80°.
  4. Versate il contenuto del bicchiere in un recipiente basso e mettete in freezer per mezza giornata.
  5. Passato questo tempo, spezzate il composto gelato e mettetelo di nuovo nel bicchiere del Bimby, quindi fatelo andare per 15 secondi a vel. 9, e subito dopo con la spatola a vel. 6 per mezzo minuto, per rendere il composto cremoso.
  6. Servitelo in coppette, decorando con pezzetti di cioccolato fondente e servite, se volete, con panna montata.
  7. Foto di Jen

Parole di Paoletta