Di Paoletta | Venerdì 15 luglio 2016

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facile
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8 ore
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4 Persone
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225/porzione
Oggi facciamo il gelato al cioccolato con il Bimby, con il quale si può realizzare veramente di tutto. Con questo elettrodomestico sarà facile e, ovviamente, rapido. Perfetto per i primi caldi e per dare ai bambini una merenda golosa e sana o per un dolce dopo-cena in famiglia, perchè il gelato al cioccolato piace molto anche ai grandi!
Ingredienti
- 400 g di latte
- 150 g di zucchero
- 80 g di cioccolato fondente
- 100 g di panna fresca
- 4 tuorli
Preparazione
- Spezzate il cioccolato e mettetelo nel bicchiere del Bimby, quindi dando 3 colpi di Turbo tritatelo finemente.
- Una volta che sarà sminuzzato, aggiungete nel bicchiere tutti gli altri ingredienti, quindi zucchero, il latte, la panna e i tuorli.
- Fate andare a vel. 4 per 5 minuti, alla temperatura di 80°.
- Versate il contenuto del bicchiere in un recipiente basso e mettete in freezer per mezza giornata.
- Passato questo tempo, spezzate il composto gelato e mettetelo di nuovo nel bicchiere del Bimby, quindi fatelo andare per 15 secondi a vel. 9, e subito dopo con la spatola a vel. 6 per mezzo minuto, per rendere il composto cremoso.
- Servitelo in coppette, decorando con pezzetti di cioccolato fondente e servite, se volete, con panna montata. Foto di Jen
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.