Gelato alla fragola con il Bimby

gelato alla fragola con il Bimby

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 153/porzione

Prepariamo il gelato alla fragola utilizzando il Bimby. Quando il caldo si fa sentire, i gelati iniziano a impazzare per cui cosa c’è di meglio di un gelato fatto in casa con ingredienti semplici e genuini? Potete gustarlo a merenda, servirlo dopo un pasto, aggiungerlo ai cereali per colazione insieme a un po’ di latte oppure servirlo con una macedonia di frutta. Insomma, tra le ricette estive quella del gelato è sempre la migliore! Vediamo come prepararlo.

Ingredienti

  • 300 gr di fragole
  • 250 ml di latte
  • 250 gr di panna
  • 150 gr di zucchero

gelato alla fragola con il Bimby

Preparazione

  1. Inserite nel boccale del Bimby la panna, lo zucchero, il latte e un pizzico di sale.
  2. Azionate per 4 minuti a 80° e velocità 1, quindi mettete da parte e fate raffreddare.
  3. Lavate le fragole e versatele nel boccale del Bimby.
  4. Azionate per 10 secondi a velocità 8, aggiungete la crema precedentemente preparata e amalgamate per 10 secondi e velocità 4.
  5. Versate tutto il composto in un recipiente basso e capiente, quindi mettete in congelatore fino al completo congelamento.
  6. Prima di servirlo toglietelo dal congelatore, dividetelo in pezzetti e inseritelo nel boccale del Bimby facendolo amalgamare per circa 20 secondi a velocità 7.
  7. Successivamente spatolate per 10 secondi a velocità 4.
  8. A questo punto potete servire o rimettetelo in congelatore.
  9. Per guarnire aggiungete dello sciroppo di fragola e foglioline di menta oppure glassa al cioccolato.
 
Foto di thebittenword.com

Parole di