Gelato allo yogurt con il Bimby

Gelato allo yogurt con il Bimby

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

Vediamo insieme come fare il gelato allo yogurt usando il Bimby. Potete usare lo yogurt di qualsiasi gusto; vi consigliamo di sceglierlo buono e se optate per quello bianco mi raccomando che sia quello dolce.

Ingredienti

  • 6 rossi d'uovo
  • 180 gr zucchero al velo
  • 200 ml panna da montare
  • 450 ml yogurt

gelato allo yogurt con il bimby

Preparazione

  1. Inserite la farfalla nel Bimby e mettete dentro la panna, impostate 1 minuto a vel. 3, se vi accorgete che non è montata bene aumentate il tempo.
  2. Trasferite la panna in una ciotola, incorporate lo yogurt e mescolate bene.
  3. Senza lavare il boccale del Bimby mettete dentro i rossi delle uova e lo zucchero a velo, settate 3 minuti a vel.3, in modo da avere un composto spumoso.
  4. Incorporatelo al composto di yogurt e panna e mescolate.
  5. Trasferite il gelato in un contenitore a chiusura ermetica e mettete in freezer per 3 ore.
  6. Adesso dovete mantecare il gelato, quindi fate 10 sec a vel 4 e 10 sec a vel 6, spatolate e ripetete questa operazione per 3 volte.
  7. Mettete in freezer per 8 ore e quando lo servirete sarà morbido come quello comprato.
  8. Potete servirlo con frutta a pazzetti o glassa di cioccolato.
 
Foto di Guzzle Nosh

Parole di Serena Vasta