Di GIeGI | 16 Luglio 2016
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
300/porzione
Un goloso gelato con frutta caramellata potrebbe concludere con dolcezza il pranzo di Ferragosto. Si tratta di un’idea originale e golosa, dove il freddo dolce del gelato di crema o fior di latte è abbinato e piacevolmente contrastato dal caldo dolce amarognolo del caramello e dai gusti lievemente aciduli della frutta. Scegliete la frutta tra quella fresca di stagione matura ma soda e a piacere potete aggiungere anche della frutta secca (es. noci, mandorle, pinoli).
Ingredienti
- 1 kg. di gelato al gusto crema o fior di latte
- 1/2 kg. peso netto di frutta fresca di stagione (es. ciliegie, pesche, prugne, uva) e frutta secca (es. noci, mandorle, pinoli)
- 100 g. di zucchero
Preparazione
- Lavate, pulite la frutta, snocciolatela e tagliate a cubetti a cubetti quella più grande.
- Mettete lo zucchero in una capace padella o nel wok e fatelo cuocere fino a quando inizierà a caramellare.
- Fermate la cottura con qualche cucchiaio di acqua, e sempre mescolando aspettate che si sciolga nuovamente.
- Versate con delicatezza la frutta nella padella e cuocetela per qualche minuto mescolando, in modo che si ricopra uniformemente di caramello.
- Al momento di servire distribuite il gelato in 8 coppette.
- Versate la frutta con il caramello sul gelato e servite immediatamente.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.