Gelato con frutta caramellata

gelato con frutta caramellata

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

Un goloso gelato con frutta caramellata potrebbe concludere con dolcezza il pranzo di Ferragosto. Si tratta di un’idea originale e golosa, dove il freddo dolce del gelato di crema o fior di latte è abbinato e piacevolmente contrastato dal caldo dolce amarognolo del caramello e dai gusti lievemente aciduli della frutta. Scegliete la frutta tra quella fresca di stagione matura ma soda e a piacere potete aggiungere anche della frutta secca (es. noci, mandorle, pinoli).

Ingredienti

  • 1 kg. di gelato al gusto crema o fior di latte
  • 1/2 kg. peso netto di frutta fresca di stagione (es. ciliegie, pesche, prugne, uva) e frutta secca (es. noci, mandorle, pinoli)
  • 100 g. di zucchero

gelato con frutta caramellata

Preparazione

  1. Lavate, pulite la frutta, snocciolatela e tagliate a cubetti a cubetti quella più grande.
  2. Mettete lo zucchero in una capace padella o nel wok e fatelo cuocere fino a quando inizierà a caramellare.
  3. Fermate la cottura con qualche cucchiaio di acqua, e sempre mescolando aspettate che si sciolga nuovamente.
  4. Versate con delicatezza la frutta nella padella e cuocetela per qualche minuto mescolando, in modo che si ricopra uniformemente di caramello.
  5. Al momento di servire distribuite il gelato in 8 coppette.
  6. Versate la frutta con il caramello sul gelato e servite immediatamente.
Foto di laquenellenyc

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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