Di GIeGI | 5 Giugno 2016

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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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200/porzione
Il gelato al fior di latte sembra essere una specialità tipicamente italiana e si tratta semplicemente di un gelato di latte e panna. Il gelato fior di latte è la scelta perfetta quando volete un gelato bianco e dal gusto abbastanza neutro da abbinare a salse, frutta, macedonie di frutta o altre guarnizioni, oppure se volete preparare un affogato al cioccolato nero. Questa ricetta vi spiega come prepararlo in casa con la gelatiera, purtroppo per ora non abbiamo trovato la ricetta senza gelatiera.
Ingredienti
- 400 g. di latte intero
- 350 g. di panna liquida fresca
- 150 g. di zucchero
- 3 bacche di vaniglia oppure più economicamente una bustina di vanillina
Preparazione
- Versate il latte con lo zucchero e le bacche di vaniglia in un pentolino, portate a bollore poi spegnete e lasciate raffreddare completamente.
- Mescolate il latte dolce con la panna liquida e versate il tutto in una gelatiera, e poi procedete seguendo le istruzioni dell’apparecchio.
- Quando il gelato sarà pronto usatelo subito oppure mettetelo in un contenitore a chiusura ermetica in freezer.
Se invece usate la vanillina unitela al latte e zucchero tiepido e mescolate per scioglierla.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.