Girelle di pasta sfoglia al cioccolato

Girelle di pasta sfoglia al cioccolato

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 137/porzione

Le girelle di pasta sfoglia al cioccolato sono un dolce sfizioso e facile da preparare. Vi basteranno pochi e semplici ingredienti per preparare questi graziosi dolcetti, perfetti sia per la colazione che per la merenda. Grazie alla loro morbida consistenza, piaceranno a tutti, sia ai più grandi che ai più piccini!

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 gr. di gocce di cioccolato fondente
  • 200 gr. di marmellata o zucchero di canna
  • 1 tuorlo d'uovo
  • zucchero a velo q.b.

girelle pasta sfoglia

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia dalla confezione e stendetela un pò con il mattarello.
  2. Ricoprite l’intera superficie della pasta con zucchero di canna o marmellata, se lo preferite.
  3. Distribuite in maniera omogenea le gocce di cioccolato fondente sopra allo zucchero (o marmellata).
  4. Arrotolate la pasta sfoglia dal lato più lungo, quindi tagliatela a fettine di 2 cm di spessore.
  5. Disponetele su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.
  6. Per ottenere una superficie più dorata e lucida spennellate un tuorlo d'uovo sulle girelle, prima di infornarle.
  7. Infornate per 15-20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200° gradi.
  8. Quando saranno pronte, lasciatele intiepidire e cospargetele con zucchero a velo.

Varianti

Ottimi per la colazione o la merenda anche i fagottini di sfoglia con frutta, facili e veloci da fare. Da provare altrimenti le sfogliatine alle mele con uvetta, ottime soprattutto per la stagione fredda.

Parole di Kati Irrente