Gnocchetti nei peperoni

gnocchetti nei peperoni 1

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 340/porzione
  • Vegetariana

Ha il sapore dell’estate questo primo piatto: sono infatti degli gnocchetti contenuti in dolci peperoni, una ricetta colorata, saporita e anche un po’ insolita. Prepraretela per un pranzo domenicale se volete stupire i vostri ospiti.

Ingredienti

  • 4 peperoni rossi
  • 700 gr di gnocchetti freschi
  • 400 gr di peperoni gialli
  • 1 cipolla
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di panna
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

gnocchetti nei peperoni 1

Preparazione

  1. Pulite i peperoni gialli, privandoli dei semini e dei filamenti interni, quindi lavateli e tagliateli a pezzetti.
  2. Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela e fatela appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio.
  3. Aggiungete i peperoni a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e rosolateli brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno.
  4. Versate 2 cucchiai di acqua, coprire con il tegame e cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa, fino a che non risulteranno teneri.
  5. Togliete il tegame dal fuoco, fatelo raffreddare e frullatelo.
  6. Passate il composto ottenuto attraverso un colino e mettete la salsa nel tegame di cottura, quindi unite la panna e il basilico lavato e tritato.
  7. Tagliate la calotta dei peperoni rossi e tenetela da parte, privateli dei semi e dei filamenti interni ,quindi lavateli e metteteli sopra una placca leggermente unta.
  8. Infornateli a 180° per circa 10 minuti.
  9. Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, poi scolateli e conditeli con la salsa di peperoni.
  10. Distribuiteli all’interno dei peperoni rossi e infornate di nuovo a 180° per 10 minuti.
  11. Potete coprire con le calotte dei peperoni tenute da parte i peperoni ripieni di gnocchetti.
  12. Serviteli caldi oppure tiepidi.
 
Foto di Alpha

Parole di Paoletta

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