Gratin di zucchine e patate

gratin di zucchine e patate 2

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Il gratin di zucchine e patate è una torta salata buonissima e facile da preparare, useremo patate e zucchine ma se volete potete aggiungere anche i pomodori, provate questo gratin è davvero squisito.

Ingredienti

  • 500 gr di zucchine
  • 300 gr di patate
  • 150 gr di fontina
  • burro q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • 70 gr di parmigiano grattugiato

gratin di zucchine e patate 2

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e lasciatele intere e poi spuntate le zucchine e cuocetele al vapore separatamente spolverizzandole con un pò di sale.
  2. Quando saranno quasi cotte, ma non devono assolutamente essere sfatte, tagliatele a fettine.
  3. Prendete una teglia imburratela e mettete un velo di pangrattato.
  4. Fate uno strato di zucchine e uno di patate e alternateli con fettine di fontina.
  5. A piacere potete spolverizzare sulle patate un pizzico di curcuma.
  6. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, completate con le zucchine e poi cospargete con il parmigiano grattugiato.
  7. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
  8. Sfornate e servite a fette.
 
Foto di Migle

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.