Grissini al prosciutto e tartufo

grissini al sesamo con prosciutto e tartufo per gli antipasti di San Valentino

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 50/porzione

Cercate un antipasto veloce per la cena di San Valentino? Ecco un’idea: i grissini al prosciutto e tartufo, sfiziosi stuzzichini che saranno un ottimo preludio per il proseguimento della serata. I grissini di questa ricetta sono ‘arricchiti’, ma se non vi piacciono i semi di sesamo, potete utilizzare dei semplici grissini torinesi, sfiziosi e croccanti, anche se vi consigliamo dei grissini dallo spessore più consistente, per dare modo alla crema di burro al tartufo di spandersi con comodità lungo ogni grissino.

Ingredienti

  • 6 grissini al sesamo o al formaggio
  • 1 tartufo bianco piccolo
  • 50 gr di burro
  • 1 bicchierino di cognac
  • 50 gr di prosciutto crudo di ottima qualità
  • Sale q.b.

grissini al sesamo con prosciutto e tartufo per gli antipasti di San Valentino

Preparazione

  1. Pulite il tartufo spazzolandolo per bene, affettatelo, poi pestatelo in un mortaio insieme ad una noce di burro.
  2. A parte montate il burro rimasto e unitelo infine a quello al tartufo.
  3. Regolate di sale e versate il cognac lentamente nel burro, mescolando.
  4. Immergete i grissini nella crema al tartufo, delicatamente in modo da non romperli.
  5. Avvolgete una fettina di prosciutto attorno ad ogni grissino e disponeteli in fila su un piatto da portata.
 
Foto di bug 138

Parole di Kati Irrente

Da non perdere