Hummus di barbabietole

hummus di barbabietole

Foto Shutterstock | zi3000

  • facile
  • 5 minuti
  • 3 Persone
  • 197/porzione

Chi è fan dell’hummus di ceci, non può non provare questa ricetta sfiziosa e colorata: stiamo parlando dell’hummus di barbabietole, light e veloce da preparare. Con cosa mangiare questa crema densa e saporita?

Vi suggeriamo di prepararla come antipasto da servire su pane tostato o crostini, oppure come farcitura di piadine e panini.

Per ottimizzare i tempi potete utilizzare i ceci già cotti e lessare le barbabietole in precedenza. Scopriamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta!

Ingredienti

  • barbabietole rosse 180 gr
  • ceci 100 gr
  • salsa tahina 1 cucchiaio
  • limone 1/2
  • olio evo 1 cucchiaio
  • acqua 30 ml
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Dopo aver dov'è, tagliatele in piccoli cubetti.

  2. In un contenitore, unite la barbabietola e i ceci già cotti.

  3. Aggiungete la tahina e il resto degli ingredienti.

  4. Tritate con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema densa e liscia.

  5. Servite a piacere.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

Potrebbe interessarti