Insalata americana

insalata americana

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 195/porzione

Avete una fame da lupi? Vi piace l’insalata? Provate la ricetta dell’insalata americana come piatto unico ricco da gustare quando avrete voglia di un piatto unico molto saporito e molto nutriente. Infatti questa ricetta da portare anche in ufficio per la pausa pranzo, è ricchissima di ingredienti, dalla carne al formaggio passando per le verdure. Il tutto condito con maionese e ketchup, per un insalatona che saprà conquistarvi.

Ingredienti

  • 150 gr di Emmenthal
  • 100 gr di salsiccia di Lione
  • 200 gr di carne di pollo già cotta
  • 1 cetriolo grande
  • 180 gr di punte di asparagi
  • 230 gr di funghi champignon trifolati
  • 200 ml di maionese
  • 3 cucchiai di yogurt
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Zucchero q.b.
  • 2 pomodori
  • 1 uovo sodo
  • 1 ciuffo di prezzemolo

insalata americana

Preparazione

  1. Tagliate il formaggio e la salsiccia di Lione a bastoncini larghi mezzo cm e lunghi 2, fate a pezzetti pure il pollo.
  2. Lavate il cetriolo e asciugatelo senza sbucciarlo, tagliatelo in sottilissime fette.
  3. In una ciotola abbastanza grande mettete le punte di asparagi (se usate quelle in barattolo elimina l’acqua), i funghi trifolati, e tutti gli ingredienti precedentemente tagliati.
  4. In una scodella a parte mescolate la maionese con il ketchup, lo yogurt, un pizzico di sale, uno di pepe e uno di zucchero.
  5. Versate la salsa sull’insalata e lasciatela per 20 minuti nel frigorifero, lasciando la ciotola coperta.
  6. Nel frattempo sbollentate i pomodori in acqua bollente, eliminate la pelle e i semi, fateli a spicchi.
  7. Tagliate l’uovo sodo, lavate e asciugate il prezzemolo ricavando dei piccoli ciuffetti.
  8. A piacere potete aggiungere semi di zucca e di sesamo.
 
Foto di cyberpenguin

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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