Insalata brasiliana con mais e olive

Insalata brasiliana con mais e olive

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 113/porzione

Un’insalata semplice per un contorno saporito? Ecco la ricetta dell’insalata brasiliana con mais e olive nere di Gaeta, una pietanza estremamente semplice da realizzare per accompagnare con delicatezza e gusto altri secondi piatti più corposi. L’insalata brasiliana è conosciuta in alcune zone anche con il nome di iceberg. E’ caratterizzata da una forma tondeggiante e le sue foglie sono particolarmente croccanti. Ecco perchè è da molti preferita alla più classica lattuga romana.

Ingredienti

  • 1 cespo di insalata brasiliana (o iceberg)
  • 2 pannocchie di mais già cotte
  • 100 gr di olive nere di Gaeta
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.

insalata brasiliana con mais e olive

Preparazione

  1. Eliminate il torsolo della brasiliana e sfogliala, lavatela bene e asciugatela. Mettetela in una insalatiera.
  2. Ricavate i chicchi di mais dalla pannocchiana procedendo a tagliarli con un coltello dopo aver messo ogni pannocchia ”in piedi”. Aggiungete anche questi nell’insalatiera.
  3. Aggiungete le olive nere di Gaeta e poi condite tutto con un pizzico di sale, un filo di olio e un’abbondante spolverata di origano e pepe nero.
  4. A piacere potete aggiungere carote bollite e pezzetti di avocado per rendere questa insalata ancora più esotica.
 
Se volete assaggiare un’insalata veramente ricca e non solo per contorno, provate anche l’insalata alla maniera abruzzese.  
Foto di Dee Kincke

Parole di Kati Irrente