Insalata di arance e finocchi

Insalata di finocchi e arancia

Foto Shutterstock | Robyn Mackenzie

  • facile
  • 10 minuti
  • 2 Persone
  • 124/porzione

Freschissima insalata facilissima da realizzare che può essere un simpatico antipasto, un contorno e, perché no, uno sfizioso piatto per arricchire un buffet. Questo semplicissimo piatto può essere preparato tutto l’anno ed è adatto proprio a tutti, grandi e piccini.  

Ingredienti

  • arancia 2
  • finocchio 1 grande
  • olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olive nere (facoltative) q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate le arance ed eliminate completamente la parte bianca. Affettatele e sistematele in una scodella.

  2. Lavate e affettate finemente il finocchio scegliendo le parti più tenere.

  3. Aggiungetelo alle arance e condite con sale, olio ed eventualmente pepe.

  4. Potete aggiungere le olive nere per rendere il piatto più saporito. Fate insaporire qualche minuto e servite in tavola.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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