Insalata di cachi grigliati

Insalata di cachi grigliati

  • facile
  • 15 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

L’insalata di cachi è un contorno d’autunno decisamente veloce e particolare da gustare in abbinamento a secondi piatti arrosto o nell’insalata insieme con altre verdure, sia crude che cotte. Siamo in piena stagione per i cachi e delle varietà in commercio in Italia è sicuramente preferibile usare quella a polpa soda e croccante chiamata vaniglia (o cachi mela) che meglio si presta alla cottura alla griglia. La ricetta qui proposta è una monoporzione, da single impenitente amante del piatto unico, ma aumentando le dosi sfamerete un’intera famiglia.

Ingredienti

  • 100 gr. di rucola
  • 80 gr. insalata riccia
  • 60 gr. di valeriana
  • 5 noci
  • 1 cachi vaniglia
  • 1 limone
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Insalata di cachi grigliati

Preparazione

  1. Preparate la griglia o una piastra per arrostire, oppure una padella antiaderente dal fondo spesso.
  2. Tagliate a fette il cachi e ponetelo sulla griglia (o piastra) caldissima per farlo arrostire, girando le fette dopo circa 3-4 minuti, in modo da cucinare perfettamente entrambi i lati.
  3. Lavate tutte le verdure, asciugatele con un canovaccio o con della carta da cucina e mettetele in una insalatiera, tagliando magari a misura le foglie dell’insalata riccia.
  4. Sgusciate le noci, aggiungete i gherigli parzialmente spezzettati alle verdure e unite le fette di cachi grigliate.
  5. Condite con pepe bianco, sale e olio extravergine di oliva, mescolate bene l’insalata e… buon appetito!
 
Foto di Isabelle Boucher  

Parole di Kati Irrente