Insalata di cozze

insalata di cozze

Foto Shutterstock | Iaroshenko Maryna

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 140/porzione

Provate questa squisita insalata a base di cozze seguendo la ricetta più veloce e semplice che possiate trovare. Aromatica al punto giusto e perfetta per degli ottimi antipasti, questa pietanza avrà un tocco di sapore in più se cucinata con l’aiuto di un buon vino bianco. Non vi resta che provare questa ricetta non solo per il cenone di fine anno, ma ogni volta che desiderate portare in tavola un’insalata fredda di cozze.

Ingredienti

  • 1 kg di cozze
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipollotto
  • 2 spicchi di aglio
  • 80 ml di olio extravegine di oliva
  • 1 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Dopo aver spazzolato e lavato bene le cozze eliminando anche il bisso, mettetele in una casseruola con un bicchiere di acqua e il vino e cuocete per 10/15 minuti.
  2. Quando si saranno aperte toglietele dal fuoco, sgusciatele e mettetele da parte.
  3. Lavate e tagliate a cubetti i pomodori, metteteli in una insalatiera.
  4. Tagliate il cipollotto a rondelline, tritate l’aglio e il prezzemolo e uniteli al pomodoro.
  5. Aggiungete anche le cozze, condite col succo di limone e servite.
 
Provate anche l’insalata di riso con cozze e moscardini.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.