Insalata di lenticchie al salmone

Insalata di lenticchie al salmone

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 295/porzione

Per il cenone vi suggeriamo di servire questa insalata di lenticchie al salmone come antipasto (potete anche servirla dentro dei voul-au-vent oppure in tartellette di pasta frolla salata). D’altronde le lenticchie sono il cibo ben augurante per eccellenza e quindi vanno sicuramente consumate nel cenone di fine anno o nel pranzo di Capodanno. Questa insalata è molto facile e veloce da preparare, e potete anche preparala usando delle lenticchie in scatola. Negli altri giorni dell’anno può essere l’idea per un pranzo leggero ed equilibrato dla punto di vista dietetico.

Ingredienti

  • 1 kg. di lenticchie in scatola o secche
  • 1 cucchiaio di senape
  • 3 cucchiai di olio di girasole
  • 1 cucchiaio di aceto ai lamponi o di mele
  • 2 scalogni
  • 4 belle fette di salmone affumicato

insalata di lenticchie al salmone

Preparazione

  1. Risciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente e fatele scolare per bene.
  2. Al momento di servirle le fate intiepidire nel microonde.
    Se usate quelle secche fatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  3. Preparate una salsina con l’olio di girasole, la senape, l’aceto ai lamponi e gli scalogni pelati e tritati finemente, poi versatela sulle lenticchie.
  4. Tagliate le fette di salmone a striscioline e distribuitele sopra le lenticchie. Servite subito.
Foto di Melinda

Parole di GIeGI