Insalata di pasta con wurstel

insalata di pasta con wurstel

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

Ecco un primo piatto delizioso che potete preparare se volete qualcosa di fresco da mangiare a casa oppure da portare con voi per un pic-nic o per le scampagnate con amici: l’insalata di pasta con wurstel. Vediamo come preparare la pasta fredda più amata dai bambini.

Ingredienti

  • 300 gr di fusilli
  • 6 wurstel senza pelle
  • 1 falda di peperone rosso e una gialla sott'olio
  • 80 gr olive nere e verdi snocciolate
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 gambo di sedano bianco
  • 3 pomodori
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Scottate i wurstel in acqua bollente e affettateli, poi tagliate a pezzetti i peperoni e il sedano e a rondelle le olive.
  2. Mettete tutte queste verdure in un’insalatiera e condite con la maionese e la senape.
  3. Aggiungete 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  4. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene e fatela raffreddare una decina di minuti.
  5. Versate la pasta nella ciotola con il condimento e mescolate bene, poi aggiungete una buona macinata di pepe e completate con l’origano.
  6. Decorate con i pomodori tagliati a spicchi e servite.
  7. A piacere potete aggiungere tonno all'olio.
 
Foto di Chuck Kahn

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.