
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 100/porzione
Ecco un primo piatto delizioso che potete preparare se volete qualcosa di fresco da mangiare a casa oppure da portare con voi per un pic-nic o per le scampagnate con amici: l’insalata di pasta con wurstel. Vediamo come preparare la pasta fredda più amata dai bambini.
Ingredienti
- 300 gr di fusilli
- 6 wurstel senza pelle
- 1 falda di peperone rosso e una gialla sott'olio
- 80 gr olive nere e verdi snocciolate
- olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di senape
- 1 gambo di sedano bianco
- 3 pomodori
- origano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Scottate i wurstel in acqua bollente e affettateli, poi tagliate a pezzetti i peperoni e il sedano e a rondelle le olive.
- Mettete tutte queste verdure in un’insalatiera e condite con la maionese e la senape.
- Aggiungete 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene e fatela raffreddare una decina di minuti.
- Versate la pasta nella ciotola con il condimento e mescolate bene, poi aggiungete una buona macinata di pepe e completate con l’origano.
- Decorate con i pomodori tagliati a spicchi e servite.
A piacere potete aggiungere tonno all'olio.Foto di Chuck Kahn