L'insalata di pomodori con la feta è la regina delle tavole d'estate perché è freschissima, nutriente e leggera ma soprattutto è pronta in 5 minuti

Un piatto unico fresco che non appesantisce, ecco come preparare l'insalata di pomodori con la feta arricchita con altri sfiziosi ingredienti per fare il pieno di vitamine!

Insalata di pomodori con feta in un piatto

L'insalata di pomodori con la feta è la regina delle tavole d'estate perché è freschissima, nutriente e leggera ma soprattutto è pronta in 5 minuti - buttalapasta.it

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 197/porzione

Tra i piatti estivi più amati per la sua versatilità, per la velocità e anche e soprattutto per la sua bontà c’è l’insalata di pomodori e feta, una ricetta perfetta per combattere il caldo estivo attraverso l’alimentazione. Con questo piatto si fa il pieno di vitamine e di sali minerali, ci si nutre e non ci si appesantisce.

L’insalatona con i pomodori e la feta in un qualche modo che strizza l’occhio alla Grecia ma che non ha niente a che vedere con la classica insalata greca. Infatti in questo caso andremo ad aggiungere al piatto delle verdure diverse, come ad esempio le zucchine e la lattuga.

Il successo di un piatto unico del genere è quasi ovvio, non solo perché essendo rapido ci consente di non stare in cucina per troppo tempo, ma anche perché non si devono accendere i fornelli, e quando le temperature all’ombra sfiorano i 50 gradi è chiaro che non alimentare fonti di calore ulteriori in casa diventa semplicemente essenziale!

Ora però è arrivato il momento di andare a vedere come si prepara questa ricetta dell’insalata di pomodori e feta, un piatto unico che amerete dal primo all’ultimo boccone!

Ingredienti

  • pomodori 500 gr
  • feta 200 gr
  • zucchine 2
  • lattughino 80 gr
  • menta fresca q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto balsamico q.b.

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele, quindi con una mandolina tagliatele sottilmente seguendo il verso della lunghezza, arrotolate le fette. In alternativa riducete le zucchine a rondelle sottili.

  2. Sciacquate le foglie di lattughino, asciugatele mettendole in una centrifuga per verdure oppure tamponatele con un canovaccio pulito. Mettete in una ciotola ampia.

  3. Ora lavate anche i pomodori, asciugateli e tagliateli a spicchi aggiungendoli nella ciotola.

  4. Tagliate la feta a cubetti e mettela insieme a lattughino e pomodori.

  5. Spezzettate la menta a mano, unitela, aggiungete l'origano, regolate di sale e pepe e irrorate con un filo abbondante di olio e aceto balsamico.

  6. Mescolate e fate le porzioni nei piatti, unendo le zucchine arrotolate. servite come piatto unico per un pranzo leggero ma nutriente e soprattutto in grado di saziarvi.

L’idea in più: se volete potete aggiungere delle olive nere e altre verdure a piacere come ad esempio le cipolle e i cetrioli affettati. E se volete altre idee per le vostre insalate di pomodori sfiziose date uno sguardo alla nostra raccolta!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti