Insalata di radicchio

Scodella con all'interno un'insalata con radicchio, arancia e melograno

Foto Shutterstock | vanillaechoes

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 96/porzione

Possiamo usarla come contorno per i secondi piatti di carne, ma anche di pesce. L’insalata di radicchio è semplicissima da fare e possiamo realizzarla in poco più di dieci minuti. Si prepara con pochissimi (ed economici) ingredienti ma ha un grandissimo impatto, si sa: anche l’occhio vuole la sua parte!

Ingredienti

  • radicchio 1 cespo
  • arancia 1
  • mela 1
  • noci sgusciate 6
  • succo di limone metà
  • chicchi di melograno 2 cucchiai
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Prendere il radicchio e tagliarlo a striscioline dallo spessore di mezzo centimetro. Mettere l'insalata nella centrifuga per lavarla e asciugarla bene.

  2. Sbucciare l'arancia e tagliarla a pezzettini o a rondelle (come in foto sopra).

  3. Sbucciare e tagliare anche la mela. Metterla in una ciotola e versare il succo di limone per impedirne l'ossidazione (il motivo per il quale diventa scura una volta a contatto con l'aria).

  4. Prendere una ciotola capiente e versare il radicchio, l'arancia, la mela, le noci, i chicchi di melograno.

  5. Condire l'insalata di radicchio ottenuta con sale e olio senza eccedere troppo con i condimenti. Portare in tavola.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online. Lettura, scrittura e tiro con l'arco sono le sue più grandi passioni.