Insalata hawaiana con avocado e gamberetti

insalata hawaiana

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione

Portate una ricca e colorata insalata in tavola con la ricetta dell’insalata hawaiana preparata con avocado e gamberetti, ma non solo. Tra i vari golosi ingredienti presenti in questa ricetta facile per i vostri contorni ci sono anche l’ananas e il mango. Tanta frutta per un piatto freddo ricco di sapore e nutrienti, adatto anche per un veloce brunch a metà mattinata, magari da servire per un buffet veloce ma sostanzioso. Scegliete frutti ben maturi ma non troppo mollicci per una perfetta riuscita del piatto.

Ingredienti

  • 400 gr di gamberetti
  • 4 fette di ananas al naturale
  • 2 avocado maturi
  • 1 mango
  • 2 bastoncini di cuore di palma
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Origano q.b.
  • Timo q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Succo di un limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

insalata hawaiana

Preparazione

  1. Lessate e sgusciate i gamberetti.
  2. Sbucciate gli avocado eliminando il nocciolo e taglia la polpa a pezzetti, così come l’ananas, mettendo poi tutto in una insalatiera.
  3. Aggiungete il cuore di palma (palmito) tagliato a rondelle e la polpa di mango a cubetti.
  4. Spolverate con le erbe aromatiche.
  5. Condite con una miscela di olio, succo del limone, sale e pepe nero macinato fresco.
  6. Aggiungete semi di sesamo e qualche gheriglio di noce sminuzzato.
 
L’avocado si presta a tantissime ricette di insalate, provate anche in insalata con il pompelmo rosa e il succo di lime.  
Foto di Andurinha

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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