Insalata lattuga e melone

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

insalata di lattuga e melone Una freschissima insalata lattuga e melone è la scelta ottimale per questi caldissimi giorni: prima di tutto si serve fredda, poi è ricca di acqua e di sali minerali sostanze benefiche per riequilibrare le perdite dovute al caldo, poi ci sono anche tante vitamine e fibre, ed infine poche calorie. Vi suggeriamo di servire questa gustosa e raffinata insalata al posto dell’accoppiata antipasto e primo piatto, oppure aumentando le dosi facendola diventare un bel piatto unico estivo da far seguire da tanta bella frutta fresca.

Ingredienti

  • 1/2 lattuga iceberg (o una intera se piccola)
  • 1/2 melone del tipo arancione
  • 1 zucchina piccola e tenera
  • 10 mandorle triturate grossolanamente
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco o di aceto di mele
  • 2 cucchiai di olio di vinacciolo o altro olio di semi dal gusto particolarmente neutro
  • poco prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate ed asciugate la lattuga e tagliatela a pezzetti, mettetela in una insalatiera. Pulite il melone e la zucchina, riduceteli a dadini, ed aggiungeteli alla lattuga. Completate con le mandorle e condite con l’olio, l’aceto, il sale e il pepe. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite. Potete prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero per servirla ben fredda, ma in questo caso conditela solo al momento di servirla.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti