Involtini di prosciutto light

involtini di prosciutto light

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 154/porzione

Prepariamo una ricetta che può essere realizzata in anticipo: gli involtini di prosciutto cotto, un semplice ma sfizioso antipasto. Farciremo i nostri involtini di prosciutto con una crema di formaggio light per evitare la solita grassa insalata russa, come per esempio i fiocchi di latte. Se preferite potete anche utilizzare un qualsiasi altro formaggio morbido come la robiola o il caprino.

Ingredienti

  • 4 fette di prosciutto cotto di buono spessore
  • 200 gr di formaggio morbido
  • 1 mela verde
  • 12 noci
  • prezzemolo q.b.
  • 1 limone

involtini di prosciutto light

Preparazione

  1. Lavorate il formaggio morbido con una forchetta incorporando del prezzemolo tritato al momento.
  2. Prendete una mela acidula, possibilmente verde, tagliatela a dadini e poi passatela subito nell’acqua con il limone per evitare che si ossidi al contatto con l’aria.
  3. Schiacciate le noci e liberate i gherigli dalla pellicina che li avvolge.
  4. Tritateli finissimi e aggiungeteli con i dadini di mela alla crema di formaggio.
  5. Con questa farcitura preparate gli involtini guarnendoli con fettine di mela e gherigli interi che avrete conservato precedentemente per questo scopo.
  6. Seguendo lo stesso procedimento potrete farcire anche le basi di sfoglia che si comprano già pronte in pasticceria come i vol au vent o i fagottini.
 
Foto di Christian Schnettelker

Parole di Waly

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