Insalata di carote

ciotola con insalata di carote tagliate a julienne

Foto Shutterstock | bozulek

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Le carote con il loro contenuto di vitamine e sali minerali sono benefiche per la salute durante l’Estate, questa ricetta semplicissima propone di trasformarle in una fresca insalata da servire ben fredda. L’aggiunta di succo di limone in questa ricetta, arrichisce le carote anche di vitamina C; ma per rendere questo piatto assolutamente ipocalorico limitate l’olio.

Ingredienti

  • carote non troppo grosse, possibilmente biologiche
  • succo di limone
  • olio d'oliva extra vergine q.b.
  • sale marino integrale q.b.

Preparazione

Lavate e pelate le carote, e poi grattugiatele usando una grattugia manuale o elettrica. Mettete le carote gratuggiate in una ciotola, conditele con abbondante succo di limone, un po’ di sale, e dell’olio d’oliva. Lasciate riposare in frigorifero almeno un’oretta. Servite l’insalata di carote ben fredda. L’insalata di carote si conserva in frigorifero alcune ore. A piacere potete aggiungere al momento di servire: aglio spremuto, peperoncino rosso piccante sbriciolato, semi di cardamomo o di coriandolo pestati nel mortaio, o zenzero fresco grattugiato. Foto da www.leserre.it, GIeGI, www.ircfiles.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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