Vellutata di lenticchie corallo

ciotola con vellutata di lenticchie rosse corallo

Foto Shutterstock | Veliavik

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questa ricetta ipocalorica mostra come la morbida consistenza di una vellutata può coesistere con la leggerezza. Le lenticchie corallo e il surimi donano poi a questa vellutata un bel colore caldo che rallegra, soprattutto se si deve stare a dieta.

Ingredienti

  • 180 g. di surimi
  • 250 g. di lenticchie rosse (che poi hanno appunto un colore tra l’arancio e il corallo)
  • 1 piccola cipolla
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • surimi ed erba cipollina per decorare, a piacere

Preparazione

 
Pulite la cipolla, tritatela finemente e fatela dorare in un tegame, possibilmente di terracotta, con l’olio.  
Unite poi le lenticchie sciacquate sotto l’acqua corrente (non occorre fare ammollare le lenticchie rosse prima dell’uso) e 40 cl. di acqua. Coprite il tegame e fate cuocere 15 minuti.  
Aggiungete il surimi, e poi riducete il tutto in crema il tutto usando un frullatore ad immersione, oppure trasferendo il tutto in un robot da cucina. Aggiustate di sale, e spolverate con un po’ di pepe, e fate cuocere la vellutata ancora pochi minuti. Unite altra acqua calda se fosse diventata troppo densa.  
Servite questa vellutata di lenticchie corallo in ciotole individuali decorando con bastoncini di surimi ed erba cipollina.  
Foto da cuisinethique.typepad.com, www.centrerecettes.com, forum.doctissimo.fr

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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