Lasagne verdi con radicchio e speck

lasagne verdi con radicchio e speck

  • media
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 540/porzione

Lasagne con radicchio e speck, in questa versione più colorata, ovvero con le lasagne verdi. La pasta verde delle lasagne potete anche trovarla nei pastifici. Dopo un primo piatto così potrete tranquillamente concedervi un ricco dolce.  

Ingredienti

  • 2 confezioni di lasagne verdi
  • 3 cespi di radicchio rosso
  • 2 scalogni
  • 150 gr di speck tagliato in due fette
  • 500 gr di mozzarella di bufala
  • 120 gr di parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

lasagne verdi con radicchio e speck

Preparazione

  1. Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle, tritate lo scalogno spellato e fatelo rosolare in una padella con un cucchiaio di olio.
  2. Aggiungete il radicchio e fate stufare per 5 minuti.
  3. Tagliate a striscioline lo speck, aggiungetelo nella padella con il radicchio e fate scaldare due minuti.
  4. Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli.
  5. Preparate le lasagne mettendo uno strato di pasta in una teglia imburrata e condite gli strati con il sugo al radicchio e speck, una manciata di mozzarella.
  6. Terminate con il parmigiano, quindi infornate per 30 minuti a 180°.
  7. Sfornate, lasciate riposare e servite.
 
Foto di Miikka H

Parole di Paoletta

Da non perdere