Di Kati Irrente | 18 Settembre 2022

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- facile
- 5 minuti
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- n.d.
Per arricchire i menu delle feste segnatevi i nostri primi piatti natalizi più apprezzati sia dai grandi che dai bambini. Nel dettaglio, in questo caso, di seguito troverete alcune delle nostre migliori ricette di primi piatti natalizi di carne, ricchi e gustosi. Potete servire queste portate sia durante il cenone della Vigilia che per il pranzo di Natale, ma se volete li potete assaporare anche nei giorni a venire!
Abbiamo scelto di proporvi questi primi piatti a base di carne facili e veloci in modo che abbiate il tempo di preparare altre pietanze da servire ai vostri ospiti. Ovviamente potete fare delle variazioni in base ai vostri gusti, ad esempio usare il pollo al posto del tacchino, cambiare il tipo di formaggio usato per la pasta al forno oppure scegliere di condire le crespelle con sugo al posto della besciamella. Nelle ricette troverete tutti i consigli per ottenere un risultato perfetto!Ingredienti
- rigatoni
- carne macinata
- cipolle
- carote
- sedano
- formaggio grattugiato
- mozzarella
- uova
- riso fino
- fesa di tacchino
- funghi
- brodo
- vino bianco
- salsa di pomodoro
- farina
- latte
- speck
- radicchio
- emmental
- besciamella
- burro
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- peperoncino
Pasta pasticciata
La pasta pasticciata è uno dei primi piatti natalizi di carne molto semplici da fare. Si tratta di una pasta al forno in cui potrete aggiungere praticamente tutto quello che volete: salumi, uova sode, verdure cotte o grigliate, sugo con carne macinata, mozzarella e altri formaggi filanti, besciamella… Insomma, largo alla fantasia e state pronti a svuotare il frigo! È una ricetta perfetta per non lasciare avanzi e portare in tavola un piatto golosissimo! Nella ricetta troverete tanti consigli e suggerimenti per una pasta pasticciata stragolosa.Risotto al ragù di tacchino e funghi
Per una ricetta insolita ma molto appetitosa e adatta alle feste vi proponiamo il risotto con il ragù di tacchino e funghi. Questo è un ottimo primo piatto, ricco e particolare, caratterizzato da un condimento leggermente speziato e molto appetitoso. Se avete la possibilità di reperirli usate i funghi porcini, e il risotto sarà ancora più profumato! In mancanza, usate funghi misti o champignon e aggiungete una manciata di funghi porcini secchi all’intingolo in cottura.Crespelle al radicchio e speck
Infine ecco un’idea speciale per i vostri primi piatti natalizi di carne, le crespelle al radicchio e speck. Queste sottili crepes salate farcite con radicchio spadellato, fette di speck e formaggio dolce tipo Emmental sono talmente buone che i vostri ospiti vi chiederanno il bis! Potete anche usare altri tipi di formaggi, ma evitate la mozzarella che potrebbe rilasciare troppa acqua in cottura. Ad ogni modo nella ricetta trovate tanti consigli per una perfetta preparazione e le varianti da provare.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.