Di Paoletta | 16 Settembre 2016

Foto Shutterstock | Alessio Orru
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 450/porzione
Questa ricetta è molto veloce: infatti il sugo con gli scampi si prepara nel tempo di cottura delle linguine. E’ ideale quindi se volete preparare un rapido primo senza però rinunciare a presentare qualcosa di elegantemente buono. Ottimo per pranzi estivi ma se trovate scampi freschi e buoni è una ricetta per tutte le stagioni.
Ingredienti
- 400 gr di linguine
- 400 gr di scampi
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- peperoncino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Mettete a bollire l'acqua e buttatevi le linguine.
Nel frattempo pulite e lavate gli scampi, fateli asciugare e tagliateli in 2 nel senso della lunghezza.
Prendete un tegame capiente e chiuso dal coperchio e fatevi insaporire l'aglio con molto olio nel microonde a 650 Watt e toglietelo quando l'aglio sarà colorito (circa 1 minuto e mezzo).
Mettete ora gli scampi, salate, aggiungete peperoncino a vostro gusto e cuocete circa 4 minuti a 500 Watt, girandoli una volta a metà cottura.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nel tegame con gli scampi, poi conditela con il succo del limone, la scorza gialla tagliata a filamenti sottili e una manciata di prezzemolo fresco lavato e tritato.
Mescolate bene e servite subito.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.