Linguine agli scampi

linguine con scampi

Foto Shutterstock | Alessio Orru

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

Questa ricetta è molto veloce: infatti il sugo con gli scampi si prepara nel tempo di cottura delle linguine. E’ ideale quindi se volete preparare un rapido primo senza però rinunciare a presentare qualcosa di elegantemente buono. Ottimo per pranzi estivi ma se trovate scampi freschi e buoni è una ricetta per tutte le stagioni.

Ingredienti

  • 400 gr di linguine
  • 400 gr di scampi
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete a bollire l'acqua e buttatevi le linguine.

  2. Nel frattempo pulite e lavate gli scampi, fateli asciugare e tagliateli in 2 nel senso della lunghezza.

  3. Prendete un tegame capiente e chiuso dal coperchio e fatevi insaporire l'aglio con molto olio nel microonde a 650 Watt e toglietelo quando l'aglio sarà colorito (circa 1 minuto e mezzo).

  4. Mettete ora gli scampi, salate, aggiungete peperoncino a vostro gusto e cuocete circa 4 minuti a 500 Watt, girandoli una volta a metà cottura.

  5. Scolate la pasta al dente e trasferitela nel tegame con gli scampi, poi conditela con il succo del limone, la scorza gialla tagliata a filamenti sottili e una manciata di prezzemolo fresco lavato e tritato.

  6. Mescolate bene e servite subito.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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