Liquore di more

Liquore alle more

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  • facile
  • 3 mesi
  • 10 Persone
  • 90/porzione

Oggi vi proponiamo la ricetta del liquore di more, dà sempre soddisfazione fare i liquori casalinghi e ci si sente anche più sicuri perché sappiamo che vengono da ingredienti genuini, senza conservanti. Se in estate riuscite a raccogliere delle belle more di rovo, ovviamente lontano dalle strade, provate a conservarne il sapore per l’inverno in questo liquore.

Ingredienti

  • 600 g. di more di rovo
  • 300 g. di zucchero
  • 1/2 litro di alcol per liquori

Preparazione

  1. Lavate le more e pulitele cercando di eliminare eventuali corpi estranei, i piccioli e tutte quelle rovinate o marce.

  2. Fatele asciugare per bene, poi mettetele in un capace barattolo, alternandole, strato per strato, con lo zucchero.

  3. Tappate il barattolo e tenetelo per otto giorni al sole.

  4. Dopo gli otto giorni versate nel barattolo l’alcool, facendo in modo che le more siano ben coperte dal medesimo.

  5. Lasciate riposare il liquore di more per 40 giorni, in un posto fresco e al buio.

  6. Quindi, filtratelo, imbottigliatelo e fatelo invecchiare per almeno un paio di mesi prima di gustarlo.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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