Di Kati Irrente | 26 Luglio 2021

Foto Shutterstock | Nitr
- 
								facile
- 
								10 minuti
- 
								4 Persone
- 
								200/porzione
Vediamo come fare una ricca, fresca e gustosa macedonia di frutta da servire come dolce al cucchiaio a fine pasto di un menu speciale, magari accompagnata da un ciuffo di panna montata o di gelato, per renderla ancora più golosa. Con la frutta di stagione preparare la macedonia è sempre un piacere! La ricetta è facile e veloce da realizzare, seguite i nostri consigli per presentare in tavola la macedonia lucida e dolcissima.
Ingredienti
- fragole 250gr
- pesche 2
- banane 2
- kiwi 3
- mirtilli 2 cucchiai
- arancia (succo) 1
- limone (succo) 1
- zucchero 3 cucchiai
Preparazione
- Lavate con cura tutta la frutta, togliete il picciolo alle fragole e tagliatele a tocchetti facendole cadere in una grande ciotola. 
- Sbucciate i kiwi, affettateli e riduceteli a cubetti, uniteli alle fragole. Sbucciate anche le pesche e tagliatele come avete fatto con i kiwi. Aggiungete anche le pesche nella ciotola. 
- A questo punto sbucciate le banane, affettatele sottilmente e aggiungetele all'altra frutta. Unite anche i mirtilli lavati e asciugati. 
- Cospargete la frutta con lo zucchero e irrorate con il succo di limone e il succo di arancia. Mescolate bene, coprite la ciotola con pellicola e ponete in frigo fino al momento di servire. 
Macedonia di frutta: consigli e ricette golose

Foto Shutterstock | TairA
Come conservare la macedonia di frutta

Foto Shutterstock | Oksana Shevchenko
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.
 
										 
										 
										 
										 
										