Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola con mozzarella e pomodoro

Foto Shutterstock | FPWing

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 580/porzione
  • Vegetariana

La ricetta delle melanzane alla pizzaiola è semplice e gustosa. Basteranno pochi ingredienti per ottenere un piatto saporito a base di melanzane, pomodoro, origano e mozzarella. Le melanzane alla pizzaiola sono un contorno sfizioso, che all’occorrenza potrete servire anche come antipasto. Potete abbinarle sia a secondi piatti di carne che di pesce.

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 300g di pomodori pelati
  • 150g di mozzarella
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. origano
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle spesse circa 1 cm.

  2. Lasciate le melanzane all'interno del colapasta, cospargetele con del sale grosso e copritele con un peso così perderanno il liquido di vegetazione in eccesso. Per fare peso potete utilizzare una ciotola piena d'acqua.

  3. Dopo circa 20 minuti, sciacquate le melanzane e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Incidete la superficie con dei tagli superficiali, salate e coprite con un filo d'olio.

  4. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

  5. Nel frattempo preparare il condimento delle melanzane: tagliate la mozzarella a dadini e condite i pomodori pelati con olio, sale ed origano.

  6. Sfornate le melanzane e copritele innanzitutto con il pomodoro.

  7. Aggiungete poi la mozzarella a dadini.

  8. Concludete con origano ed un filo di olio ed infornate per altri 5 minuti.

  9. Trascorso il tempo necessario a sciogliere la mozzarella, sfornate e gustate le melanzane alla pizzaiola.

Parole di Elvira Pignieri