
Foto Shutterstock | FPWing
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 580/porzione
- Vegetariana
La ricetta delle melanzane alla pizzaiola è semplice e gustosa. Basteranno pochi ingredienti per ottenere un piatto saporito a base di melanzane, pomodoro, origano e mozzarella. Le melanzane alla pizzaiola sono un contorno sfizioso, che all’occorrenza potrete servire anche come antipasto. Potete abbinarle sia a secondi piatti di carne che di pesce.
Ingredienti
- 2 melanzane
- 300g di pomodori pelati
- 150g di mozzarella
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. origano
- q.b. sale
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle spesse circa 1 cm.
Lasciate le melanzane all'interno del colapasta, cospargetele con del sale grosso e copritele con un peso così perderanno il liquido di vegetazione in eccesso. Per fare peso potete utilizzare una ciotola piena d'acqua.
Dopo circa 20 minuti, sciacquate le melanzane e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Incidete la superficie con dei tagli superficiali, salate e coprite con un filo d'olio.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Nel frattempo preparare il condimento delle melanzane: tagliate la mozzarella a dadini e condite i pomodori pelati con olio, sale ed origano.
Sfornate le melanzane e copritele innanzitutto con il pomodoro.
Aggiungete poi la mozzarella a dadini.
Concludete con origano ed un filo di olio ed infornate per altri 5 minuti.
Trascorso il tempo necessario a sciogliere la mozzarella, sfornate e gustate le melanzane alla pizzaiola.