Melanzane in salsa di yogurt e menta

melanzane in salsa di yogurt

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 265/porzione
  • Vegetariana

Anche le papille hanno una memoria. Basta una forchettata di tonarelli cacio e pepe per sentirsi a Trastevere, mordere un gambero burro e zenzero per volare a Bangkok. Questa ricetta mi fa tornare sull’isola di Samos, dove abitava la vecchia Dimitra, il volto accartocciato dal sole, due occhi obliqui e verdi. Viveva in un appartamento minuscolo sotto di me e cucinava, sempre. Queste sono le sue melanzane e sanno di Grecia.

Ingredienti

  • 600 grammi di melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 rametti di prezzemolo
  • 4 foglie di menta
  • 700 grammi di yogurt bianco intero
  • olio d’oliva
  • pepe nero

melanzane in salsa di yogurt

Preparazione

  1. Taglia le melanzane a dadini di 1 centimetro circa. Salale e falle marinare per dieci minuti.
  2. Intanto trita prezzemolo aglio e menta e mescola il trito con lo yogurt.
  3. Dopo aver lasciato sgocciolare la melanzana, soffriggila per 10 minuti circa in poco olio a fuoco medio e falla raffreddare.
  4. Mescolala con la salsa di yogurt prezzemolato che hai preparato e finisci con una spolverata di pepe nero.
  5. Metti il tutto in frigo per venti minuti e servi come antipasto o come contorno.
  6. Se invece non vuoi usare l’aglio, prova a sostituirlo con una trito di erba cipollina da unire a prezzemolo, menta e yogurt.
Foto di Mitsooko

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